「重磅干货」2019年《消防安全技术实务》真题解析回顾

传知网校
2019-11-22
14
  

  2019年消防工程师考试已经结束了,各位考生想必都要奔溃了,消防考是真的是太难了,考完试以后各位考生一定要放松心情,不论考试结果如何,都已成定局,今天小编为各位考生整理的是2019年一级消防工程师考试《技术实务》科目答案分享持续更新,如果有同学想提前估分做好规划的可以来对一下喽!

消防工程师真题,传知网校

  41. 某单罐容积为60000m3的轻柴油内浮顶储罐,设置低倍数泡沫灭灭系统时,应选用(  )

  A.半固定式液上喷射系统

  B.固定式半液下喷射系统

  C.固定式液下喷射系统

  D.固定式液上喷射系统

  答案:B

  42. 某1200m3液化烃球罐采用水喷雾灭火系统进行防护冷却。关于水雾喷头布置的说法,正确的是(  )

  A.水雾喷头的喷口应朝向该喷头所在环管的圆心

  B.水雾锥沿纬线方向应相交

  C.水雾锥沿经线方向宜相交

  D.赤道以上环管之间的距离不应大于4m

  答案:B

  43. 当采用自然排烟方式时,储烟仓的厚度不应小于空间净高的(  ),且不应小于500m,同时储烟仓底部距地面的高度应大于安全疏散所需的最小清晰高度。

  A.25%

  B.15%

  C.10%

  D.20%

  答案:D

  44. 下列汽车库、修车库中,应设置自动灭火系统的是(  )

  A.总建筑面积2000㎡设56个停车位的地上敞开式汽车库

  B.总建筑面积500㎡设10个停车位的地下汽车库

  C.总建筑面积2000㎡设12个车位的修车库

  D.总建筑面积500㎡设30个停车位的地上机械式汽车库

  答案:D

  45. 下列建筑中,消防用电应按二级负荷供电的是(  )

  A.建筑高度为24m且室外消防用水量为35L/s的乙类厂房

  B.建筑高度为51m且室外消防用水量为30L/s的丙类厂房

  C.建筑高度为30m且室外消防用水量为25L/s的丙类厂房

  D.建筑高度为18m且室外消防用水量为25L/s的乙类厂房

  答案:A

  46. 关于泡沫灭火系统的说法,错误的是(  )

  A.半固定系统是移动式泡沫产生器,固定的泡沫消防水泵或泡沫混合液泵,泡沫比例混合器(装置),用管线或水带连接组成的灭火系统

  B.泡沫混合液泵是为采用环泵式比例混合器的泡沫灭火系统供给泡沫混合液的水泵

  C.泡沫消防水泵是为采用压力式等比例混合装置的泡沫灭火系统供水的水泵

  D.当采用压力式比例混合装置时,泡沫液储罐的单罐容积不应大于10m3

  答案:A

  47.某商场设置了集中控制型消防应急照明和疏散指示系统,灯具采用自带蓄电池电源供电。关于系统组成的说法,正确的是()

  A.该系统应由应急照明控制器,应急照明分配电装置和自带电源型灯具及相关附件组成

  B.该系统应由应急照明控制器,应急照明配电箱和自带电源型灯具及相关附件组成

  C.该系统应由应急照明控制器,应急照明集中电源、应急照明分配电装置和自带电源型灯具及相关附件组成

  D.该系统应由应急照明控制器,应急照明集中电源和自带电源型灯具及相关附件组成

  答案:B

  48. 某8层建筑,每层建筑面积均为1350㎡,室外出入口地坪标高0.30m。一至三层为封闭式汽车库,每层层高4m,均设有40个车位;四至八层为办公场所,每层层高3m。关于该车库防火设计的说法,错误的是(  )

  A.该车库可采用2台汽车专用升降机作为汽车疏散出口

  B.该车库可不设置火灾自动报警系统

  C.该车库可仅设置1个双车道汽车疏散出口

  D.该车库疏散楼梯可采用封闭楼梯间

  答案:D

  49.某大型KTV场所设置了集中控制型消防应急照明和疏散指示系统。该场所下列消防应急灯具的选型中,正确的是()

  A.主要疏散通道地面上采用自带电源A型地埋式标志灯

  B.采用的地埋式标志灯的防护等级为IP65

  C.净高3.3m的疏散走道上方采用小型标志灯

  D.楼梯间采用蓄光型指示标志

  答案:C

  50.某6层宾馆,建筑高度为23m,建筑体积26000m".设有消火栓系统和自动喷水灭火系统。该宾馆室外消火栓设计流量为30L/s, 室内消火栓设计流量为20L/s,自动喷水灭火系统设计流量为20L/s。

  按上述涉及参数,该宾馆一次火灾的室内外消防用水量为()

  A.504m3

  B.432m3

  C.522m3

  D.612m3

  答案:B

  以上内容就是消防工程师考试考试《消防安全技术实务》的10道选择题,更多题型及答案,请关注传知网校。敬请期待!消防考试已经结束,成绩需要等到2月份才出来,这段时间大家可以稍微放飞一下,但是备考养成的好习惯千万不要丢掉哦!

  相关文章推荐:【汇总】2019年消防工程师考试全部真题答案及解析

  汇总:2019年消防工程师考试《消防安全技术实务》真题题库解析

  强烈推荐:扫描下方二维码或搜索公众号“消防工程师考试在线”关注我们,我们会及时把报考信息、知识点、备考技巧、模拟试题、历年真题等推送到您身边,勿错过考试信息哦。

    

消防工程师考试交流

  传知网校2020年消防工程师辅导课程/题库已经开始招生了,零基础冲关班、特训保障班、VIP无忧班,三大班型满足不同考生的需求,为你的2020备考强势助力,快来pick你最中意的消防课程>>,还有冲关密训题库,涵盖所有考点、重难点、易错点,全科7000+章节考题,考前通关押题密卷等,点击了解更多题库详情>>


最新资讯 更多
分享到
取消