题库免费下载!2020年基金从业考试《证券投资基金》模拟试题及答案

传知网校
2019-11-29
6
  

  2020年基金专业人员从业考试科目二《证券投资基金》虽然是选考科目,但是因为适用范围较广,因此选择这一科的人数是非常多的。证券基金基础知识更偏理性,计算类题目相对多一些。所以设计到理科的内容比较多。我们在平时要多练习一些关于证券投资基金的计算类模拟试题。小编为考生们带来了一些关于科目二的模拟试题,希望对考生有所帮助。

2020年基金从业考试《证券投资基金》模拟试题

  1.对基金估值结果负有复核责任的是()

  A.基金管理人

  B.律师事务所

  C.会计事务所

  D.基金托管人

  答案:D

  2.主动投资的目标不包括()。

  A.缩小主动风险

  B.缩小跟踪误差

  C.提高信息比率

  D.扩大主动收益

  答案:B

  解析:主动投资的目的是利用技术分析、基本面消息等获取超额的收益。因此“缩小主动风险、提高信息比率(对信息的深度、广度越了解,能够获取超额收益)、扩大主动收益”都属于主动投资的目标。缩小跟踪误差属于被动投资的目的。

  3.×年×月×日,某基金公告利润分配,每10股配0.2元,权益分配日(除权除息)某投资者持有该10000份,未进行除息时份额净值为1.222元,则除权息后份额净值和该投资者持有的基金份额分别为()。

  A.1.202,10000

  B.1.220,10000

  C.1.022,9800

  D.1.222,10000

  答案:A

  解析:每10股配0.2元,每股分配0.02元,则基金份额净值变为1.202元;基金分红,份额不变(没有申购赎回)。

  4.基金份额净值是计算投资者申赎基金的基础,那么基金份额净值是通过以下哪种计算公式得出()

  A. 资产净值/前日基金份额

  B. 总资产/前日基金份额

  C. 总资产/当日基金份额

  D. 资产净值/当日基金份额

  答案:D

  5.QDII是在人民币没有实现可自由兑换/资本项目尚未开发的情况下,有限度的允许境内投资者投资境外市场的一项过渡性制度安排。目前,以下哪个机构不可以发行代客境外理财产品()

  A. 商业银行

  B. 基金管理公司

  C. 财务公司

  D. 券商公司

  答案:C

2020年基金从业考试《证券投资基金》模拟试题

  6.关于优先股/普通股和债券的投票权和清顺序,以下表述错误的是()

  A. 公司合并/分离/解散等需要股东投票表决通过

  B. 普通股股东有分配盈余及剩余财产的权利

  C. 公司债券持有人对公司事务没有表决权

  D. 优先股股东拥有公司资产的最高索取权

  答案:D

  7.已知某公司的净资产收益率是15%,销售利润率为5%,总资产周转率是2,那么该公司的负债比率为()

  A. 0. 33

  B. 1.5

  C. 0.5

  D. 0. 16

  答案:C

  8.交易所上市交易的债券一般按照哪一种价格进行估值()

  A. 第三方估值机构提供的当日估值净值

  B. 成本价

  C. 交易所市价

  D. 交易所收盘价

  答案:D

  9.关于保险资金投资表述错误的是()

  A. 通常寿险公司的投资期限比产线的投资期限长

  B. 财产险通常投资于低风险资产

  C. 保险资产的主要来源是保费收入

  D. 保险资金投资范围不包括不动产

  答案:D

  10.关于印花税,以下表述错误的是()

  A. 目前,我国A股印花税为双边征收,税率为0.1%

  B. 相关部门可以通过调节印花税税率和征收方向来调节交易费用

  C. 在我国,印花税由证券交易所代税务机关收取

  D. 印花税是在股票成交后对买卖双方投资者分别收取的税金

  答案:C

  除此之外,我们还要认真研读考试大纲。通过我们对于大纲的仔细分析,大家可以清楚地知道考试要求我们掌握的有哪些,理解的有哪些,了解的又有哪些。对于基金这类考点繁多,并且实行抽题方式的考试来说,知识点梳理实际上是对我们整个考试进行了一个重点的“筛选”。着重记忆考试重点要求的知识点。

  强烈推荐:扫描下方二维码或搜索公众号“jjcyekw”关注我们,我们会及时把报考信息、知识点、备考技巧、模拟试题、历年真题等推送到您身边,勿错过基金从业资格考试信息哦。

基金从业资格考试

最新资讯 更多
分享到
取消